色とりどりの野菜で見た目もカラフルなラビオリを餃子の皮を使って作ってみました。中身の具は野菜と真鱈だけです。餃子の皮も無添加のものを使うとワンちゃんにもより安心ですね。
飼い主さんもポン酢でさっぱりとおつまみに♪トマトソースをかけて本格的に♪ワンちゃんと一緒に美味しいお食事タイムにどうぞ!
材料
餃子の皮(20枚入)
A
真鱈……50g×5(皮・骨無し)
まいたけ……30g×5
B
にんじん……50g
ブロッコリー……50g
黄パプリカ……50g
赤パプリカ……50g
紫キャベツ……50g
作り方
①Aの真鱈、まいたけ、Bの黄パプリカをフードプロセッサーでミンチにします
②にんじん、ブロッコリー、赤パプリカ、紫キャベツも①と同様にそれぞれミンチにします
③野菜の色が出るように餃子の皮をめん棒で少し薄く伸ばして包みます
④茹でる、トースターで焼く、フライパンで少量の油をひいて焼く、などお好みで火を通したら出来上がりです
細長く巻いてスティック状にしてもいいですね
具だけを肉団子風にしても可愛いです。具がまとまりにくい場合は溶き卵を少量足してもOK♪
まとめ
野菜の色だけで見た目もとてもカラフルになりますので、ワンちゃんと一緒に楽しく食べられますね。
0コメント