擦りおろした人参を混ぜ込んだ鶏ひき肉のパテと小松菜とサツマイモを重ねてミルフィーユ仕立てにしてみました。お誕生日などパーティ用にいかがでしょうか♪
材料
鶏ひき肉……200g
人参……50g
まいたけ……50g
サツマイモ……50g
小松菜……50g
作り方
(1) 人参は擦りおろし、まいたけはみじん切りにします。鶏ひき肉と粘り気が出るまでよく混ぜます。
(2) フライパンを熱し少量の油を引いて、円型に薄く成形した(1)を両面焼きます。
(3) サツマイモは蒸して濾し器やマッシャーでペースト状にします。小松菜は茹でてみじん切りにします。
(4) 丸い筒状のセルクルリング型やクッキー型などを使って、(2)のパテをくり抜いたり、小松菜、サツマイモを順に重ねていくとミルフィーユ風に仕上がります♪
まとめ
いつもの手作りご飯もミルフィーユ風に重ねるとおしゃれになるので、お誕生日などにも良いですね。与える時は崩してワンちゃんが食べやすいようにしてあげてください。崩し混ぜたものを小分けにして冷凍保存もできます。愛犬と一緒に美味しく楽しい時間を過ごしてください♪
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