【犬の手作りごはん】人参と鶏ひき肉のパテ  ミルフィーユ仕立て

擦りおろした人参を混ぜ込んだ鶏ひき肉のパテと小松菜とサツマイモを重ねてミルフィーユ仕立てにしてみました。お誕生日などパーティ用にいかがでしょうか♪


材料 

鶏ひき肉……200g

人参……50g

まいたけ……50g

サツマイモ……50g

小松菜……50g


作り方

(1) 人参は擦りおろし、まいたけはみじん切りにします。鶏ひき肉と粘り気が出るまでよく混ぜます。

(2) フライパンを熱し少量の油を引いて、円型に薄く成形した(1)を両面焼きます。

(3) サツマイモは蒸して濾し器やマッシャーでペースト状にします。小松菜は茹でてみじん切りにします。

(4) 丸い筒状のセルクルリング型やクッキー型などを使って、(2)のパテをくり抜いたり、小松菜、サツマイモを順に重ねていくとミルフィーユ風に仕上がります♪


まとめ

いつもの手作りご飯もミルフィーユ風に重ねるとおしゃれになるので、お誕生日などにも良いですね。与える時は崩してワンちゃんが食べやすいようにしてあげてください。崩し混ぜたものを小分けにして冷凍保存もできます。愛犬と一緒に美味しく楽しい時間を過ごしてください♪

ごじゅういち

日々わんこの勉強をしています!

51匹わんちゃん|わんこのための情報マガジン

51匹わんちゃんは犬(わんこ)に関する情報を発信するサイトです。犬種、ドッグフード、イベントやお出かけ情報、健康、おもちゃ、生活に関する豆知識など、なるほど!という情報をお届けします。

0コメント

  • 1000 / 1000